Dans le cadre de leur formation, les futurs producteurs du Brevet Responsable d’Entreprise Agricole (BPREA) abordent la transformation de leur production en vue de pouvoir diversifier leur activité.
Pour cela, en partenariat avec EMAC Formations, partenaire de la Rungis Académie nos stagiaires BP REA apprennent durant 2 semaines  à mettre en valeur leurs produits.
Il s’agit, à la fois, de pouvoir les présenter, les sublimer à travers des productions de smoothies, des préparations culinaires sous-vide et de soupes avec pour partie des produits biologiques issues des sites de production du Campus Bougainvillede Brie-Comte-Robert et de la Plaine de Montjean  à Ville de Rungis (site de production et pédagogique du  CFPPA Rungis Académie).
Cela sera l’occasion, également, de savoir gérer les chutes de préparation et de produits non commercialisables à l’état brut.
Pour se mettre en condition, le module pratique a débuté par un taillage de pommes pour lequel nos stagiaires ont su mettre en avant leur dextérité et leur approche artistique.