0 Partages
Pour l’organisation de sa table ronde, le CFPPA Rungis Académie a eu le plaisir de recevoir au Campus Bougainville, les acteurs de l’ensemble de la filière de l’agriculture Biologique à la restauration collective en partenariat avec la DRIAAF Ile De France, le GAB Ile De France et Restau’co.
Malgré l’absence de la « fée électricité », cette rencontre qui fut riche en échanges et en convivialité, a pu mettre en lumière les efforts et les manques de chacun pour poursuivre vers un développement du grand réseau auquel nous devons tous participer.
Des flashs ont été faits sur :
– la production et la transformation avec le GAB IDF représenté par son Président Jacque FRINGS, la Coop Bio avec son Directeur Nicolas HALLIER et la Région Ile de France représentée par Sébastien DROMIGNY;
– la logistique avec la SEMMARIS avec Aminata DIOP, DESMETTRE BIO et Louis-Marie ASSELIN et INTERFEL avec Eric MOREAU
– Les marchés publics présentés par Muriel BAGNY-COUTHENX et Grégory MECHE pour la Ville de PARIS
– La consommation avec Raphaël BARATIN pour La Bergerie Nationale, Philippe LAPOUGE pour RESTAU’CO, Jean-Luc MOTTE et Gaël TANGUY pour la commune de MORET LOING ET ORVANNE et Adrien LOPEZ du RESAH.
– La Formation avec Eric GAUTUN du CFPPA Rungis Académie, Séverine LIPS de STELO Formation et Julien PICQ de l’Agence Bio.
La présence de La Directrice de la Direction Régionale et Interdépartementale de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Forêt – Mylène TESTUT-NEVES, ainsi que le Secrétaire Général de la Préfecture 77, Sébastien LIME pour ouvrir et clôturer ce temps d’échange fut riche en messages d’encouragement.
0 Partages
Tweetez
Partagez